«MEDIA BOOM».Кино-лагерь

Вернуться в каталог
  • 28.07.2019-05.08.2019
  • ДСОЛКД "Чкаловец"

Программа заезда

Сезон про кино и не только!

На этом сезоне ребята совершат сафари по фильмам разных жанров и эпох.

Фэнтези и мелодрамы, комедии, сказки и комиксы открыли свои киносекреты.

Каждый  попробует себя в роли режиссера, телеведущего и радиодиджея, журналиста и звезды Голливуда и выиграет свой «Оскар»!

Лето с носителями английского языка!

BLUE BIRD CAMP летом 2019 приглашает вас в путешествие! Вместе с «Синей птицей» мы поднимемся на новые высоты и преодолеем языковой барьер с гостями из разных стран!

Молодые, умные, энергичные, они уже готовятся к встрече с вами ребята!

Мы приготовили для вас увлекательные занятия!

О лагере

Креативно-игровой лагерь "Синяя птица"

Креативно-игровой лагерь "Синяя птица"

Лето с носителями английского языка! Только в Синей Птице иностранные вожатые! Вместе мы поднимемся на новые высоты и преодолеем языковой барьер с гостями из разных стран! Вожатскому отряду лагеря "Синяя птица" осенью 2018 года исполнилось 19 лет! Более 300 смен проведено нашей командой на загородных площадках Новосибирской области, Алтая и Черноморского побережья! Выбирая "Синюю птицу" вашему ребенку гарантирован: *Комфортабельный отдых в трехэтажных уютных корпусах в Караканском бору, интересный досуг и полезные навыки от команды профессионалов. *Создание ситуации успеха для каждого ребенка и новые ресурсы, развитие уверенности и самостоятельности. *Оздоровление: вкусное пятиразовое питание, кислородный коктейль, соляная пещера. *Необходимые физические нагрузки на спортплощадках, стадионе и в лесопарковой территории. *Положительные эмоции и развитие кругозора. *Мастер-классы, полезные навыки, секции и кружки, включающие 7 направлений деятельности. *Благополучное социальное окружение,новые друзья, лагерь здорового образа жизни.

Фотоотчет с предыдущих сезонов

Логистика

Доставка в лагерь осуществляется комфортабельными автобусами. Мы уже более 10 лет работаем с компанией "Партнер" ("Олимпия -Райзен-Сибирь). Все автобусы оборудованы кондиционерами и телевизорами. Отъезжаем от крыльца "Совнархоза" (Красный проспект, 82) и привозим ребят назад туда же. Сопровождение колонны автобусов сотрудниками ГИБДД , согласно постановлению от 17.12.2013 №1177, производится если одновременно в колонне идет три автобуса. Если автобусов меньше, то колонна идет самостоятельно и нас сопровождает медицинский работник.В пути мы делаем остановку на посту ГИБДД "Вшивая горка" , где забираем ребят из Академгородка .

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли давать ребенку в лагерь телефон?

Можете смело давать ребенку в поездку телефон, если считаете нужным. Однако, многие родители предпочитают связываться с вожатыми по нескольким причинам:

1) Детские телефоны бывают разряжены/оставлены в комнате/на беззвучном режиме, что заставляет родителей волноваться. Вожатские телефоны доступны всегда и 100% времени вожатый находится рядом с ребенком и может передать ему телефон.

2) Телефон может мешать адаптации (это касается чаще всего детей среднего возраста, которые много времени проводят со своими смартфонами)

3) Если телефон нужен для фотографирования, см. п.1. К тому же у нас есть фотоаппараты и все фото и видео мы тут же выкладываем в группу Вконтакте.

4) Вожатый и сам с удовольствием пообщается с вами и расскажет о том, как ваш ребенок отдыхает, какие успехи делает, какие сложности у него возникают. Дети такой информацией делятся не всегда.

Какие вещи нужны в лагере? Как собрать сумку?

Собирая сумку, помните важное правило: не давать ребенку сумку, которая весит больше него. Не кладите лишнего! "На всякий случай" - именно эти слова стоит забыть, собираясь в лагерь. Помните, ребенку нужны: - пижама и тапочки для корпуса (тапочки лучше брать резиновые, в которых можно и в душ ходить) - все для душа и умывания (зубная щетка в футляре, паста, мыло в мыльнице, шампунь) - 3 комплекта одежды (удобной!) - комплект нарядной одежды для дискотеки (сменная обувь обязательна!) - костюм (если у ребенка есть готовый номер или просто красивый костюм, будьте уверены - он пригодится для сцены или фильма) Летом: Кепка, солнцезащитный крем, купальник, пляжное полотенце, комплект теплой одежды (сибирское лето непредсказуемо) Осенью и весной: Носки (3-5 пар), 2 пары удобной закрытой обуви, теплая одежда, перчатки, шапка и шарф Зимой: Шапка, шарф, 2 пары перчаток или рукавиц, теплая удобная обувь, шерстяные носки.

Какую еду можно брать в лагерь?

Никакую! Ни воду, ни карамельки, ни тем более скоропортящиеся продукты. Детей хорошо и вкусно кормят. 5 раз в день. Питание сбалансированное, порции большие, добавку дают. В наше время многие дети страдают заболеваниями ЖКТ и аллергическими заболеваниями ,очень часто причина – неправильное питание. Питание по -режиму неизменно сказывается положительно на здоровье ребят.

Как лечат детей в лагере? Что делать, если ребенок заболел?

На территории лагеря находится трехэтажный медицинский корпус, где ребята могут получить все необходимое лечение. Если ребенку необходимо принимать какие-либо лекарства – их необходимо положить с собой или отдать вожатому с инструкцией по применению. Но, как известно, лучшее лекарство – профилактика, поэтому вожатые всегда одевают детей по погоде, кварцуют помещения, а в сезоны повышенной заболеваемости мажут ребятам носы оксолинкой и полощут горло календулой.

Есть ли родительский день в лагере?

Родителям вход на территорию лагеря воспрещен на протяжении всего сезона. Однако до начала сезона и заезда детей вы можете приехать и осмотреть территорию!Если вам хочется навесить ребенка, есть специальная площадка с беседками и скамейками и оборудованный холл административного корпуса, где вы можете хорошо  провести время вместе. Написав заявление, вы также можете забрать ребенка на несколько часов. Бланк заявления вам принесет вожатый.

В каком возрасте можно в первый раз отправлять ребенка в лагерь?

Рекомендуемый возраст  для первой поездки в лагерь 7лет, но возможно участие в программе  и шестилетних  детей, которые достаточно самостоятельны, и готовы к адаптации на новом месте и  в новом коллективе.

Где находится лагерь? Как к вам проехать?

Офис лагерь находится по адресу: ул. Красный проспект 82 оф.324 Новосибирск,  

Ребенок едет в лагерь с друзьями, что нужно сделать, чтобы их поселили вместе?

Если дети одного пола и  находятся в одной возрастной группе – они могут жить в одной комнате. Нужно всего лишь предупредить менеджера при покупке путевки  и отметить это  в анкете до  заезда. Расселение составляется заранее с учетом всех пожеланий.

Ребенка укачивает в транспорте. Что делать?

Если обычно вы даете ребенку таблетки, то именно с этого стоит начать. Положите с собой мятные леденцы, жевательную резинку и влажные салфетки. Далее, найдите вашего вожатого на регистрации и сообщите ему, что ребенка может укачивать. Вожатый посадит ребенка в передней части автобуса и будет наблюдать за ним в течение всей поездки.

Есть ли программа для старших детей? До какого возраста можно ездить в лагерь?

В лагерь могут ездить ребята до 18 лет. Программа для старших подростков значительно отличается от программы младших школьников. Это тренинги личностного роста, профориентация, бизнес-игры, творческие проекты и многое другое. Программа направлена на развитие коммуникативных , познавательных ,навыков , которые так необходимы современным подросткам.

Какие документы нужны для поездки?

1) Копия свидетельства о рождении/паспорта ребенка

2) Копия сертификата о прививках

3) Копия страхового полиса

4) Обменная медицинская карта 079-У

Кто может забирать ребенка из лагеря?

Только мама и папа. Любые другие родственники, знакомые и друзья семьи могут забрать ребенка при наличии доверенности, в которой должны быть указаны паспортные данные родителя и доверенного лица.Также необходимы копии паспортов  тех,кто забирает ребенка и доверяющей стороны.

Способы оплаты путевки

Вы можете оплатить путевку непосредственно в офисе наличными, а также онлайн с помощью процессингового центра Pay Online System банковской картой.

Сколько детей в отряде? Сколько вожатых?

В среднем, в отряде около 20 человек и 3 вожатых. На младших отря дах число вожатых может достигать 5, чтобы обеспечить индивидуальный подход.

Что делать, если ребенок оставил вещи в лагере?

Первым делом просмотреть новости в официальной группе лагеря, возможно, ваша потеряшка уже ищет вас! Если вы не нашли объявление о находке – звоните менеджеру. Все забытые вещи мы привозим в город после окончания смены, поэтому нет никакой необходимости ехать в лагерь – все можно забрать прямо из офиса.

Как проходит день рождения в лагере? Проводят ли вожатые праздники в городе?

Дни рождения в лагере проходят отлично! Вожатые окружат именинника вниманием, подготовят множество сюрпризов. К именинникам всегда приходят костюмированные персонажи любимых мультфильмов и книг, для них ставят песни на дискотеках, им готовят концерты, рисуют плакаты и открытки! Вне лагеря волшебство не заканчивается! На день рождения, новый год, на выпускной вы можете пригласить полюбившихся вожатых, которые с удовольствием увлекут вас в путешествие на планету романтики и детства!

Стоит ли давать ребенку деньги в лагерь?

Все зависит от вашего желания. В лагере негде тратить деньги, кроме сувенирной лавки, которая проходит один раз за сезон. Буфета у нас нет, магазинов тоже. Если вы решили дать ребенку деньги в лагерь, положите их в отдельный кармашек сумки, чтобы ребенок их не потерял.

Где ребята купаются? Есть ли пляж?

Да, пляж есть и он прекрасно оборудован.На пляже отличный песок ,стационарные зонтики -грибки, спасательная служба. От лагеря до пляжа всего 10 минут пешком по асфальтированному тротуару. В хорошую погоду, при наличии разрешения от медсанчасти, мы обязательно ходим купаться.

Если ребенок заболел и не может ехать на сезон, можно ли поехать на следующий?

Может! Для этого нужно позвонить в офис и договориться с менеджером или руководителем о переносе путевки на другой сезон, когда ребенок поправится.

Лагерь на карте

Ближайшие заезды

«Королевство Домашнего уюта». Летний лагерь 7-14 лет

«Королевство Домашнего уюта». Летний лагерь

Творческий лагерь для девочек "Princess school"
  • 20.07.2019-28.07.2019
  • Россия, Новосибирск, ДСОЛКД "Чкаловец", п. Бурмистрово
23490 р
Забронировать
«Фрегат "Мечта". Дневник Пирата» 7-14 лет

«Фрегат "Мечта". Дневник Пирата»

Креативно-игровой лагерь "Синяя птица"
  • 20.07.2019-28.07.2019
  • Россия, Новосибирск, ДСОЛКД "Чкаловец", п. Бурмистрово
23490 р
Забронировать
«Team LAB». Лагерь для старшеклассников 13-18 лет

«Team LAB». Лагерь для старшеклассников

Молодежный лагерь "Крылья"
  • 20.07.2019-28.07.2019
  • Россия, Новосибирск, ДСОЛКД "Чкаловец", п. Бурмистрово
23490 р
Забронировать
«FreeStyle.FM История». Лагерь-мюзикл 8-17 лет

«FreeStyle.FM История». Лагерь-мюзикл

Театрально-танцевальный лагерь "Бродвей"
  • 20.07.2019-28.07.2019
  • Россия, Новосибирск, ДСОЛКД "Чкаловец", п. Бурмистрово
23490 р
Забронировать
«MEDIA BOOM».Кино-лагерь 7-14 лет

«MEDIA BOOM».Кино-лагерь

Креативно-игровой лагерь "Синяя птица"
  • 28.07.2019-05.08.2019
  • Россия, Новосибирск, ДСОЛКД "Чкаловец", п. Бурмистрово
23490 р
Забронировать
«Академия Блогеров». Лагерь для подростков 13-18 лет

«Академия Блогеров». Лагерь для подростков

Молодежный лагерь "Крылья"
  • 28.07.2019-05.08.2019
  • Россия, Новосибирск, ДСОЛКД "Чкаловец", п. Бурмистрово
23490 р
Забронировать
«Королевство Праздников». Лагерь для девочек 7-14 лет

«Королевство Праздников». Лагерь для девочек

Творческий лагерь для девочек "Princess school"
  • 28.07.2019-05.08.2019
  • Россия, Новосибирск, ДСОЛКД "Чкаловец", п. Бурмистрово
23490 р
Забронировать
"Аладдин". Лагерь-мюзикл 8-17 лет

"Аладдин". Лагерь-мюзикл

Театрально-танцевальный лагерь "Бродвей"
  • 28.07.2019-05.08.2019
  • Россия, Новосибирск, ДСОЛКД "Чкаловец", п. Бурмистрово
23490 р
Забронировать
Экспериментариум 8-17 лет

Экспериментариум

Интеллект- лагерь IQ-TERRA
  • 28.07.2019-05.08.2019
  • Россия, Новосибирск, СОЛКД "Чкаловец", п. Бурмистрово
23490 р
Забронировать
Показать еще